03 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 05

うちのボン 

イヌ派の我が家にやってきた 保護猫ボンちゃんの可愛すぎる日常

殻付き牡蠣をレンジでチン 

IMG_0029 2017 11 (395)
     ボンちゃんまったり

ボンちゃんがまったりしている間に殻付き牡蠣を

IMG_0029 2017 11 (407)

レンジでチンして(深くなっている方を下にして500ワットで1個1分くらい)

IMG_0029 2017 11 (521)

プリップリ~

IMG_0029 2017 11 (523)

トマトソースをかけて召し上がれ~

ボンちゃんも起きてきて

IMG_0029 2017 11 (408)
              ボンちゃんのブリ

チビッコも

IMG_0029 2017 11 (520)

お行儀よく待ってます  まずはカプ夫さんが

IMG_0029 2017 11 (414)

牡蠣食べて~

IMG_0029 2017 11 (435)
    ボンちゃんのブリくだしゃい

あいあい どーぞ

anigif_20180321222208709.gif

むぅーーんっとちょっと寄り目になって

IMG_0029 2017 11 (423)
             いただきましゅよ

どうぞどうぞ^^

IMG_0029 2017 11 (425)
        あーーーんでしゅ

可愛すぎるのでやっぱり続く。

にほんブログ村 猫ブログへ 
人気ブログランキングへ にほんブログ村 猫ブログ

 いつもボンちゃんの応援ありがとうございます
スポンサーサイト

Posted on 2018/03/23 Fri. 22:10 [edit]

category: お料理教室

thread: 猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 10

23

UFOズッキーニ カスタードホワイト 

ベトナム旅行記アップしました 30年ぶりの再会 コチラ
☆      ☆      ☆
cats_201708241701166ea.jpg
ながーいささげと みじかーい人参(ほんとはもっと長い)採れました^^

IMG_9201 2017 5 (346)
      すぴすぴ~

IMG_9201 2017 5 (345)

オチリの下にちょっとだけ見えいてるプーさんと 歯磨きロープを下敷きにして

れおんちゃんのベッドで寝ているボンちゃんに 先日

IMG_9201 2017 5 (354)

白いキュウリと 白いズッキーニの種を乗せて 収穫祈願をしたのですが

IMG_9201 2017 5 (348)

さすが収穫の神様 ボンちゃん 無事

IMG_6380.jpg

真っ白なズッキーニが収穫できました  イェイ!!

切ってみると真ん中に種があって 種をくりぬいて

cats1_2017082417015347c.jpg

盛り方が雑すぎるのですが チキンとか にゃうわん畑のピーマンとかを入れた

デミソースをたっぷりかけてみたら激ウマでございました。

IMG_6385_2017082417015677d.jpg

皮はサクっとしていて 中はトロっとしていて 

中にトマト煮込みを詰めてチーズを乗せてもおいしいだろうなあ とか

グラタンっぽくしてもいいだろうなあ とか おいしく楽しいズッキーニ

IMG_9201 2017 5 (363)
          みなしゃまもぜひでちっ

見つけたらお試しください^^ (カスタードホワイトという名前です)
にほんブログ村 猫ブログへ 
にほんブログ村 猫ブログ 人気ブログランキングへ

 いつもボンちゃんの応援ありがとうございます

Posted on 2017/08/25 Fri. 22:10 [edit]

category: お料理教室

thread: 猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 16

25

生で食べるかぼちゃ コリンキーとか 

ベトナム旅行記アップしました 30年ぶりの再会 コチラ
☆      ☆      ☆
IMG_5922_20170817211647002.jpg
旧畑でかぼちゃの収穫が始まりました^^

IMG_5884_20170817211641c25.jpg

今年初めて作った 生で食べてるカボチャ コリンキー

なんだか形が

IMG_6775 2012 (336)
          ぽぉ~~

っとしているボンちゃんのお顔の白い部分に似てます♡

IMG_5885.jpg

中身はこんな感じ

生で食べれるかぼちゃとのことでワクワクしてピクルスとか

ツナマヨ和えとか カボチャソテーとか作りました

cats_20170817211639d02.jpg

ほんのりバターナッツと似ていて 焼くとホクホク

生のままだと ムッチリコリコリと とっても

IMG_5888.jpg
         おいちかったでちね

畑でお留守番続きのボンちゃん 夜寝れないので(お留守番中爆睡してるから)

ちょっとでもお昼は起きていてもらおうと

IMG_3318.jpg

カプ夫さんがしょっちゅうボンちゃんの安眠妨害をしています

IMG_3308_201708172118462fa.jpg

ボンチリにくっついてご満悦カプ夫と

cats1_20170817211845a7f.jpg
正直なボンちゃん

IMG_3312.jpg
        はぁ・・・ しゃいあくや・・・

お留守番でしゃいあく 

カプ夫さんがくっついてきて しゃいあく ダブルしゃいあく

IMG_3311.jpg
      も~ そろそろボンちゃん あかん・・・

早くもアカンそうです(-"-)
にほんブログ村 猫ブログへ 
にほんブログ村 猫ブログ 人気ブログランキングへ

 いつもボンちゃんの応援ありがとうございます

Posted on 2017/08/19 Sat. 22:10 [edit]

category: お料理教室

thread: 猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 14

19

生姜のオイル漬けに必要なもの。 

ベトナム旅行記アップしました 30年ぶりの再会 コチラ
☆      ☆      ☆
IMG_8020_2016112121075082c.jpg 
新ショウガが採れました

去年は5つ植えたのに 植えたことをすっかり忘れ 消えてしまい

IMG_8021.jpg 

今年は1つを残してすべてK氏が雑草と間違えて引っこ抜き

残った貴重な1株 ですが ものすごーーく大きい イェイ!で

IMG_8018.jpg 

いつもの激ウマ生姜のオイル漬けを作ります

いるもの。

生姜 ごま油 オリーブオイル お塩(お好みでちょっと) そして

根性。 以上。

anigif_20161121210746d32.gif 

ただただ必死にショウガを細かく刻みます ここで根性が必要になります

そして次に必要なのはめんつゆとごま油とオリーブオイル

cats1_2016112121074790b.jpg 

量とか量ったことがないのでザックリですが こんな感じ↑

味が足りないと思われたら お塩をちょっとだけ加えてください で

IMG_8029_20161121210825c10.jpg 
   出来たでちっ

これくらい作っても1週間でなくなるショウガのオイル漬け

IMG_8070_20161121210826da0.jpg 

頑張った手をボンちゃんに癒してもらって~

生姜のオイル漬けはアツアツご飯とかお豆腐とかおうどんとか

焼いたお肉とかのソースに

IMG_8085.jpg 
        どうぞでしゅ

この時期 体も温まってその上とっても

IMG_8099_201611212108291ba.jpg 
       おいしいのでしゅ

新ショウガ ごま油 オリーブオイル めんつゆ そして

根性がそろったら ぜひぜひ

IMG_8106.jpg 
      頑張ってくだしゃい きりっ

にほんブログ村 猫ブログへ 
にほんブログ村 猫ブログ 人気ブログランキングへ

 いつもボンちゃんの応援ありがとうございます

Posted on 2016/11/22 Tue. 22:10 [edit]

category: お料理教室

thread: 犬猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 23

22

真夜中に作る万能しょうがオイル漬け 

ベトナム旅行記アップしました タイムスリップする200ドン札 コチラ
☆      ☆      ☆
IMG_0439 2016 7 eos (13)
人んちのアジサイがうっとりするくらい綺麗です

IMG_5755 2016 4 (160)

反省中のチビッコ

IMG_5755 2016 4 (161)

なんですか? これは?? 

さて 新生姜が手に入ると必ず作るもの

DSC03641.jpg

生姜の万能オイルソース みたいなやつ

必要なもの  新生姜 ごま油 オリーブオイル 麺つゆ お塩  根性

anigif_20160705144428361.gif

ひたすら新生姜を細かく刻みます

ごま油とオリーブオイルをお好みで混ぜたものと 麺つゆを

ひたひたの一歩手前まで入れて お塩をちょっと入れてできあがりぃ

(オリーブオイルを混ぜる理由はごま油だけだと重すぎるので。 お塩をちょっと入れるのは
液体の麺つゆだけだと タップンタップンになるのでお塩で味をカバー)


cats1_20160705144858250.jpg 
しょうがを細かく刻むとか 包丁を研ぐとかって 集中しやすい真夜中に

しちゃうのですが そうなると 面白くないのがこの方

IMG_0001 2016 4 (506)
       はぁ・・・・

IMG_0001 2016 4 (500)
     早く寝ないとボンちゃんの美貌に悪いでしゅ・・・

IMG_0001 2016 4 (522)
         ふわぁ~~

IMG_0001 2016 4 (524)
           ん。

涙目で 「早く寝よ」 と催促する可愛い子ちゃん。

生姜のオイル漬けは お豆腐 しゃぶしゃぶのたれ お野菜に和えたりと大活躍

DSC03659.jpg

根性あるみなさまはぜひに^^ 激ウマでございます。
にほんブログ村 猫ブログへ 
にほんブログ村 猫ブログ 人気ブログランキングへ

 いつもボンちゃんの応援ありがとうございます

Posted on 2016/07/08 Fri. 22:10 [edit]

category: お料理教室

thread: 犬猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 27

08