FC2ブログ

01 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.» 03

うちのボン 

イヌ派の我が家にやってきた 保護猫ボンちゃんの可愛すぎる日常

ボンちゃんのお料理教室 冬のごちそう編 

IMG_9860_20120208004541.jpg 
今日はボンちゃんがカキとお肉のお料理方法を皆様にお教えしましゅよ



                準備するもの


            殻つきのカキ 食べたいだけ


IMG_3659 2012 (12) 





          しゃぶしゃぶ用のお肉 気が済むだけ

IMG_3659 2012 (15) 
IMG_3659 2012 (17) 
           ボンちゃん ちょっと失礼して


フライングはお断りします



まず殻付のカキを
IMG_1770.jpgIMG_1769_20120208004400.jpg 
             ひたすらモミモミしましゅ


実際は たわしでカキの殻をゴシゴシ洗います



そして中華鍋に入れて


IMG_3804 2012 (6) 
            お砂をかけましゅ


お砂じゃなくって お水をパッパッパっとかけます

(フタをして蒸し焼きにするので コゲを防ぐため)


そして火にかけます   出来上がる間

IMG_2701 2012 (44)IMG_1106 2011 (156) 
                あしょんだり




IMG_6073_20120208004541.jpg
             デレーーーンとネンネ


してる暇はなく
  

白い蒸気がプシューっと出たら 出来上がり~
IMG_1106 2011 (155) 
            あっという間でしゅ



しゃぶしゃぶ用のお肉は とってもおいしそうだったので

もったいないので 焼きしゃぶにしました




IMG_3659 2012 (21) 
            早く食べたいでしゅよ



              出来上がり~


IMG_3659 2012 (27)IMG_3659 2012 (47) 




食べるときは 殻と殻の間にステーキ用のナイフをちょっと

入れるだけで 簡単に殻があいて  身も 何の苦労もなく

IMG_3659 2012 (26) 
     ご覧のとおり~   きれいに取れておいしくできましたぁ





IMG_3659 2012 (18) 
              ボンちゃんのは?




ボンちゃんは大好きなブリね^^

IMG_3659 2012 (25) 
IMG_3659 2012 (57) 
             やっぱりウミャイ!!



殻付のカキは意外と簡単にお料理できますので


IMG_4023_20120208004542.jpg 
          ぜひチャレンジしてみてくだしゃいね


ボンちゃん 上手に説明できたね~



やっぱりボンちゃんって
IMG_4418bon.jpg 
                素敵でしゅ


追記に昨日のハゲの原因とボンちゃんのハゲが一番ひどい時の

写真があります 参考になれば・・と思ったので載せておきます



    にほんブログ村 猫ブログへ    br_decobanner_20120107185040.gif
       ボンちゃんの応援よろしくお願いいたします 
-- 続きを読む --
スポンサーサイト



Posted on 2012/02/08 Wed. 10:30 [edit]

category: お料理教室

thread: 猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 44

08