うちのボン
イヌ派の我が家にやってきた 保護猫ボンちゃんの可愛すぎる日常
焼きみょうがとか 焼きナスとか
ベトナム旅行記本日アップしました ベトナム人の見分け方→☆
☆ ☆ ☆

バラ セラフィム 花びらのフチがほんのりピンクの可愛いバラ

マダムフィガロ 優しいピンクバラ 次第にもっと淡いピンクに変わります
さて みょうががたくさん採れました

ナスとかもたくさん採れています
今日はみょうがのお料理教室
まずは 定番 甘酢漬け 気が済むまでみょうがを
にげるでちっ
洗います。
お酢 お砂糖 お塩でお好みの甘酢を作り 沸騰させ
ビンを煮沸消毒し (30度以上のホワイトリカーを回しかけてもOK)
ぎうぎうに気が済むまで洗ったみょうがを入れ
アツアツの甘酢をひたひたになるまで入れて
出来上がりでしゅ でちっ
そして こちらは焼きみょうが
みょうがに酢味噌をかけて グリルで焼いて出来上がり~
シャキシャキ&みずみずしくって美味しいですよ~^^
緑ナスは色が綺麗なので 焼きナスにして お出汁をかけて。
おいしいお野菜は にゃうわんの理想の夫 てしもんからのプレゼントの
白ワインで堪能~
ボンちゃんは焼きナスもミョウガも食べられないので
ブリ待ちでしゅっ
今日も完璧なポジションで
ブリ待ち。
ブリ待ちポジションは完璧なのにぃ
あーーーーんでしゅっ
張り切りすぎて ブリ落ちちゃってますよ~
れおんちゃんは
全部食べたでちっ おかわりでちっ
早食い王れおんちゃん 食欲モリモリでちっ

にほんブログ村 猫ブログ 人気ブログランキングへ
いつもボンちゃんの応援ありがとうございます
☆ ☆ ☆

バラ セラフィム 花びらのフチがほんのりピンクの可愛いバラ

マダムフィガロ 優しいピンクバラ 次第にもっと淡いピンクに変わります
さて みょうががたくさん採れました

ナスとかもたくさん採れています

今日はみょうがのお料理教室
まずは 定番 甘酢漬け 気が済むまでみょうがを

にげるでちっ
洗います。
お酢 お砂糖 お塩でお好みの甘酢を作り 沸騰させ
ビンを煮沸消毒し (30度以上のホワイトリカーを回しかけてもOK)
ぎうぎうに気が済むまで洗ったみょうがを入れ
アツアツの甘酢をひたひたになるまで入れて

出来上がりでしゅ でちっ
そして こちらは焼きみょうが
みょうがに酢味噌をかけて グリルで焼いて出来上がり~
シャキシャキ&みずみずしくって美味しいですよ~^^

緑ナスは色が綺麗なので 焼きナスにして お出汁をかけて。
おいしいお野菜は にゃうわんの理想の夫 てしもんからのプレゼントの

白ワインで堪能~
ボンちゃんは焼きナスもミョウガも食べられないので

ブリ待ちでしゅっ
今日も完璧なポジションで

ブリ待ち。
ブリ待ちポジションは完璧なのにぃ

あーーーーんでしゅっ
張り切りすぎて ブリ落ちちゃってますよ~
れおんちゃんは

全部食べたでちっ おかわりでちっ
早食い王れおんちゃん 食欲モリモリでちっ

にほんブログ村 猫ブログ 人気ブログランキングへ
いつもボンちゃんの応援ありがとうございます
06
| h o m e |