fc2ブログ

09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

うちのボン 

イヌ派の我が家にやってきた 保護猫ボンちゃんの可愛すぎる日常

野良ゴーヤを漬けるとか 

IMG_4719 2021 4 (681)

首カクってなって寝ているちびっこ

春頃に埋めたアボカドの種 すっかり忘れていたのですが昨日

IMG_2792_20210912225144995.jpg

2個 発芽しているのを発見 嬉しい~~!!

IMG_2572_202109122252229a7.jpg

さて 野良ゴーヤが毎日いっぱい採れています。

IMG_2574_20210912225224b6d.jpg

ボンちゃん 野良ゴーヤだよ

IMG_2576_2021091222522635f.jpg

これを うすーーくスライスして

IMG_2584_20210912225229e0b.jpg

魔法の粉をまぶし

IMG_2585.jpg

ビニールに入れて クシュクシュっとして

IMG_2586_202109122252300ba.jpg

しばらく置いておくと

IMG_1085.jpg

まぁ おいしいゴーヤのお漬物が完成~ 皆様もぜひ^^

それにしても野良ゴーヤ

IMG_2582.jpg

ものすごく長いです。

にほんブログ村 猫ブログへ 
人気ブログランキングへ にほんブログ村 猫ブログ
スポンサーサイト



Posted on 2021/09/16 Thu. 22:10 [edit]

category: ボンちゃん れおん君

thread: 猫のいる生活  -  janre: ペット

TB: 0    CM: 19

16

コメント

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  # | 2021/09/16 22:29 | edit

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  # | 2021/09/16 22:45 | edit

ボンちゃんの勝ち! 

ゴーヤ、大きいですね!!
野良ゴーヤ、立派なゴーヤに発育しましたね!
大量ゴーヤや大量キュウリは漬物がいいですね!(≧▽≦)
今はすっかりきゅうりも高くなりましたが、
色んな所でキュウリを頂ける季節の時は、
浅漬けで食べるとあっという間に無くなります。
今年もよくキュウリを食べました!
ゴーヤの漬物はやったことないです!
苦味は大丈夫ですか~?
ゴーヤと並ぶボンちゃんの耳、ピッキーン(≧▽≦)
耳分ほどボンちゃんの勝ち!!

URL | ぶちにゃん #- | 2021/09/17 07:22 | edit

 

アボガドって、育てられるのかヮ(゚д゚)ォ!
成長が楽しみですね( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
野良ゴーヤ、こんなに見事に大きく育つのですかヮ(゚д゚)ォ!
間引きのせいかでしょうか(*´∀`*)ノ。+゜*。
゚+(*ノェ゚)b+゚ ★ お見事 ★
ゴーヤが漬物になるなんて想像もしない世界(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
食べてみたいですニコッ♪(〃'▽'〃)
魔法の粉、またたびかと思っちゃいましたヾ(@°▽°@)ノあはは
ボンちゃんしか喜ばないか( *´艸`)

URL | ルンルンりおん #- | 2021/09/17 12:11 | edit

 

今年は野良野菜が多くないですか??(´艸`*)
ゴーヤもたくましく育っていますね
ボンちゃん 追い抜かれそうです

ゴーヤはつけると苦みがなくなるのでしょうか
私はいつかゴーヤを克服できる日がくるのかしら。。。

URL | Aki #- | 2021/09/17 14:57 | edit

 

野良ゴーヤ、長すぎる~(;´・ω・)
ボンちゃんよりも大きいの??
何キロあるんだろ??

ゴーヤのお漬物は初耳~、つくだ煮は食べた事あるよ。
でも自分では作らないかな~www
だって作るのに時間がかかるらしいんだもん。

URL | テロテロ #JalddpaA | 2021/09/17 15:11 | edit

 

思わず、デカっ!と言っちゃった・・・

https://hokkaidounahibi4.blog.fc2.com/

URL | ぽん #JP1hFbNM | 2021/09/17 15:18 | edit

 

こんにちは。
野良ゴーヤ・・・凄いですね。
野良と言うことはほっといて生ったんですよね?
ゴーヤのお漬物って食べたことがありません。
今は甘酢漬けが美味しくて食べてるのですが・・・
来年はゴーヤの漬物に挑戦してみますね♪
ゴーヤがいっぱい生ってるのなら佃煮もお勧めですよ~♪

アボカド♪ 楽しみですね~♪

URL | dori #2EYBAZ6Y | 2021/09/17 16:04 | edit

 

浅漬けの素で、美味しい漬物になるんですね~(*´▽`*)
でも、こんな立派な野良ゴーヤがない…(;´・ω・)
ボンちゃんはお育ちがいいし、野良ゴーヤも育ちがいい(*^^)v
にゃうわんさんは、なんでも育てるのが上手!!
カプ夫さんも…いつかきっと…(^ー^* )フフ♪

URL | きらちろママ #- | 2021/09/17 17:46 | edit

Re: タイトルなし 

2つの鍵コメさんへ

ありがとうございます^^
直接お邪魔してお返事させていただきました。
どうなるかワクワクです~

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:35 | edit

Re: ボンちゃんの勝ち! 

ぶちにゃんさんへ

今年のゴーヤ 立派でしょ~
ちょっとびっくりするくらいの長さになっております^^
これだけあると あの手この手で料理しないと
なかなか減らないので 必死にお漬物にして
ご飯タイムとか おやつタイムに食べてます~
キュウリの浅漬け 美味しいですよね。
暑い時って ちょっとの塩気がとっても美味しいから
ポリポリ食べちゃいますよね~
それがなぜかさほど苦くありません。
この野良ゴーヤって サラダゴーヤだから苦くないのかも??
ほんとだ(笑)
お耳の分だけボンちゃんの勝ちですね!!

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:38 | edit

Re: タイトルなし 

ルンルンりおんさんへ

どうやら接ぎ木にしたほうが ちゃんと実がなるみたいで
今日ユーチューブでアボカドの接ぎ木を必死に勉強していました^^
野良ゴーヤってたくましいでしょ~
毎年あっちこっちから芽がでてくるので
間引かないとすっごい事になります^^;
ゴーヤのお漬物は姉が以前送ってくれたんですけど
それがおいしくて 自分でもできないかな~と
浅漬けの元を買ってきたら 似たような感じに出来上がりました^^
ここにうすーく切ったレモンスライスを入れてもおいしいんですよ~
あはは^^
マタタビはボンちゃんだけ大喜びですね~^^

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:42 | edit

Re: タイトルなし 

Akiさんへ

実はまだ2種類の野良野菜があるんです。
昨日 しっかり実っているのを見つけてしまいました。
嬉しいはずなのに なぜか 「うわ・・・・」って声が出てしまいました(笑)
写真撮ったので覚えていたら載せます^^
ボンちゃん このままだと来年位 ゴーヤに抜かれちゃいますよね
頑張って猫背なおしてもらわにゃいと!!

このゴーヤはサラダゴーヤという種類で
もともとあまり苦くないんですよ~
このお漬物にレモンスライスをいれたら
苦さはほとんど感じないので
ぜひぜひお試しください^^

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:45 | edit

Re: タイトルなし 

テロテロさんへ

野良ゴーヤ 長いよね~
こんなのがいっぱいぶら下ってて びっくりしたよ~
ボンちゃんのオチリからオツムと同じか それよりちょっと長いかもしれない
どれくらいの重さあるんだろうね~
1キロとかあったりして??

つくだ煮 おいしいよね。
ご飯と一緒にパクパク食べれるよね^^
ゴーヤのお漬物 簡単にできるから
(混ぜるだけだもん~)
ぜひぜひテロテロさんも作ってみて^^

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:47 | edit

Re: タイトルなし 

ぽんさんへ

でしょ(笑)
なんでこんなサイズになるのでしょう~

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:48 | edit

Re: タイトルなし 

doriさんへ

こんばんは^^
野良ゴーヤ すごいでしょ~
毎年 破裂したゴーヤの種がそのまま冬を越し
春に芽が出て いっぱい実らせてくれます^^
野良だからかとっても丈夫で 12月くらいまでできるんですよ~
お漬物 とってもおいしいですよ。
写真のサラダゴーヤのほうが苦みがあまりなくって
食べやすいと思います。
ここにレモンのスライスを混ぜてもとっても美味しいです。
ゴーヤの甘酢漬け 作ったことないです~
まだ野良ゴーヤあるので チャレンジしてみます^^
あ、私も佃煮大好き^^
ご飯が進みますよね~

アボカド かなり時間がかかるみたいなんですけど
のんびり育てます~

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:51 | edit

Re: タイトルなし 

きらちろママさんへ

切って混ぜるだけなので とっても簡単ですよ~
いろんな浅漬けの元が売ってますが
乳酸菌入りの浅漬けの元が一番お気に入りです^^
昆布ベースの浅漬けの元もおいしいです。
あはは^^
普通サイズので大丈夫です(笑)
ボンちゃんも可愛くぷりんしゅらしく品よくお育ちになり
野良ゴーヤは驚きのサイズに育ち
ありがたいです ハハハ^^
ん??
カプ夫さんですか??
うーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーんんんんんんんんんん・・・・・・・

URL | にゃうわん #- | 2021/09/17 22:57 | edit

管理人のみ閲覧できます 

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  # | 2021/09/18 21:47 | edit

Re: タイトルなし 

鍵コメさんへ

味付けも濃くないので いっぱい美味しく食べれますよ~
ぜひぜひお試しくださいね^^

URL | にゃうわん #- | 2021/09/20 22:09 | edit

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://kyawaiineko.blog10.fc2.com/tb.php/4120-37b3f3d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list